达州市委组织部来院调研工匠人才培养模式和平台-达州职业技术学院(党政办)

达州市委组织部来院调研工匠人才培养模式和平台

来源:党政办 发布日期:2017-08-07 10:29:04 浏览数:333 【收藏本页】 【打印文章】

82日,市委组织部部长、老干局局长汪涛,市教育局正处级教研员杨宗国等一行6人到学院调研工匠人才培养模式和平台运行情况,副院长卿勇陪同调研。

调研组一行首先到新校区参观了学院荣誉室、巴渠大师工作室和苎麻工作室,听取了学院在大师工作室建设方面的情况汇报,然后到达A校区参观了正在建设的达州职业技术学院和四川省晟茂建设集团有限公司建筑工程技术实训中心,听取了现场建设汇报,深入了解了学院在现代学徒制试点工作方面的进展情况。

随后,调研组一行在学院行政楼三楼会议室召开了座谈会。会上,副院长卿勇代表学院向调研组全面汇报了学院在人才培养、双师队伍建设、课程建设、产教融合、现代学徒制等方面工作的情况和需要市委市政府解决的实际困难,听取了市人社局和学院相关部门在加快推进工匠人才培养平台建设方面的交流发言。

杨宗国代表市教育局讲了三点意见,一是要抓好大师工作室的建设,要在双方合作机制上寻求突破,依托大师工作室做好师生技能培训工作;二是突破用人机制方面的限制,丰富工匠型人才引进的手段;三是厘清存在的问题,加强向市委市政府汇报的力度。

最后,汪涛代表调研组向学院提出了三点要求,一是务必把大师工作室做大、做强,细化工作目标和工作进度,做实、做细工作室课程设计和教学计划,每月20日向市委组织部人才办书面汇报建设进度;二是抓紧建设大学生创业俱乐部,认真做好新校区创新俱乐部规划工作;三是加大工匠人才引进力度,主动向市委市政府报告人才引进工作存在的困难,积极申请通过柔性引进破解高端技能人才引进瓶颈,借力地方政府全力推进学院职业教育区的建设。

相关部门负责人和教师代表参加了座谈会。