达州职业技术学院院领导接待日制度-达州职业技术学院(党政办)

达州职业技术学院院领导接待日制度

来源:党政办 发布日期:2019-04-24 10:21:26 浏览数:234 【收藏本页】 【打印文章】

进一步改进工作作风,深入了解师生员工的思想动态,回应社会期盼,密切学院与师生员工的联系,广泛听取社会各界意见,为争创四川一流、西部特色高职院校构建团结、和谐、文明的校园氛围,特制定本制度。

一、接待时间

院领导接待日安排在每学期双周星期四下午15:00—17:00(寒暑假及节假日除外)。

二、接待地点

院领导接待室。

三、接待对象

学院教职工、学生、学生家长以及关心和支持学院发展的社会各界人士。

四、接待来访的范围

(一)有关学院贯彻执行国家政策、法律法规,以及上级有关决定的意见、建议或咨询。

(二)有关学院改革、发展、稳定方面的意见、建议。

(三)对加强和改善学院领导班子自身建设的意见、建议,对中层干部和教职工队伍在工作作风、廉洁自律等方面的意见、建议。

(四)对学院各项规章制度、工作安排方面的意见、建议或要求,广大师生员工的思想动态和学院工作的热点问题。

(五)对学院教学、科研、培训、管理、后勤服务等方面的意见、建议或要求。

(六)对学院在保障教职工合法权益方面存在的问题、意见或需要反映的情况。

(七)对各单位拖延不办或无力解决的问题、意见。

(八)个人在工作、学习、生活中遇到的需要学院给予帮助的事项。

五、接待的组织与协调

(一)院领导接待日由院领导轮流接待。每周由1名院领导负责。学院党政办公室在每学期初制定本学期院领导接待日安排表。

(二)学院党政办公室具体负责接待日的组织、服务、协调和有关事项督查督办等工作。院领导若遇特殊情况不能参加接待时,应协调其他院领导接待,并通知党政办公室做好备案。

六、接待要求

(一)接访者要认真听取来访者的意见和建议,对来访者所反映的问题,能答复的当面予以答复;不能当即答复的要做好记录,说明情况,并做好思想疏导工作;对重大或敏感问题,需要学院党委、行政研究后解决的,待研究后由学院党政办公室予以答复。

(二)领导接访时,参与接待的工作人员要积极主动、热情周到地做好有关服务工作。学院党政办公室工作人员做好接访记录,并根据接访内容,填写《院领导接待日接待来访登记表》(详见附件)。每次接待日后,工作人员应根据接待院领导要求,将有关材料及处理意见,送相关部门处理。

(三)院领导在接待日接访后作出批示的有关事项,相关单位必须在5天内或按院领导批示的时限要求办结,并将办理情况书面报学院党政办公室。情况复杂的,可适当延长办理期限,但在办结前需每周将办理进展情况报学院党政办公室并告知来访人员。

(四)工作人员应严格遵守工作纪律,自觉保守接待对象要求保守的秘密或者隐私,不得随意散播接待对象反映的问题。

(五)为提高接待效率,原则上接待每位来访者时间不超过30分钟。

(六)注重资料收集和整理,每次接待来访的内容、处理结果都要记录在案,由学院党政办公室负责保管,年终统一归档。

七、本制度自发布之日起施行,由学院党政办公室负责解释。

                                                                                                                                                                                      

                                                                                                                                                                                        达州职业技术学院

                                                                                                                                                                                            2019年4月20