学院隆重举行2019级新生开学典礼-达州职业技术学院(党政办)

学院隆重举行2019级新生开学典礼

来源:党政办 发布日期:2019-09-24 16:08:07 浏览数:192 【收藏本页】 【打印文章】

9月11日上午,学院2019级新生开学典礼分别在新老两个校区隆重举行。党委书记王隆毅出席开学典礼并讲话,党委副书记、院长蒋伟主持开学典礼。

开学典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕,伴随着庄重的国歌,全体师生起立行注目礼。教师代表、在校生代表、新生代表相继进行了发言。

党委书记王隆毅发表了题为《扬帆逐梦 争做新时代的奋斗者》的讲话。“同学们,今天,你们的大学生涯之门正式打开,……”“面对新的国内外形势,我们要时刻牢记:要听党话,跟党走,要爱国,共担当!这是我们的信仰,是我们的使命,是我们的责任!…… ”王隆毅的讲话真诚质朴,直击心灵,为2019级新生上了生动的“开学第一课”。他在讲话中介绍了达州的基本情况和学院的发展历程,并表示学院将始终坚守立德树人的根本追求,承担起培养学生全面发展的使命,不断改善学习和生活条件与环境;持续提升师资水平和教学质量,努力为同学们的成长成才提供肥沃的土壤、足够的阳光和充沛的雨露。并对2019级新生提出了四点希望:希望同学们做一个有“情怀”的人、做一个有德行的人、做一个有匠心的人、做一个“自律”的人。他祝愿全体新生在达州职业技术学院学习、生活的美好时光里,涵养伴随一生的精神、掌握受用一生的知识、练就改变一生的技能、留下温暖一生的回忆,勉励大家不忘初心再出发、奋力拼搏练技能、放飞梦想展才华,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

党委副书记、院长蒋伟寄语新同学,要抓住人生的机遇期,努力学习,奋发有为,要努力成为一名对国家、对社会、对家庭负责任、有贡献的时代青年,希望同学们争做新时代脚踏实地的筑梦者、争做新时代充满激情的奋斗者、争做新时代虚怀若谷的学习者、争做新时代充满智慧的思想者,在达职院书写精彩人生篇章。

学院在家领导、各教学系部党政负责人、相关职能部门负责人以及全院5200余名2019级新生参加了开学典礼。