党委书记王隆毅带队赴万源市黄钟镇开展调研和帮扶活动-达州职业技术学院(党政办)

党委书记王隆毅带队赴万源市黄钟镇开展调研和帮扶活动

来源:党政办 发布日期:2019-10-11 11:06:57 浏览数:269 【收藏本页】 【打印文章】

9月30日,党委书记王隆毅、党委副书记潘传中、副院长蒲国林率学院帮扶工作组一行26人前往万源市黄钟镇吴家沟村开展调研和集中帮扶活动。

上午11点,一到黄钟镇吴家沟村,王隆毅一行首先前往我院拟捐赠20万元用于该村天井梁社至朱家坪社社道路建设项目现场踏勘。王书记一行边走边询问该村第一书记张浪、社长陈月寿,了解道路修建、竣工时间等情况,并要求要严把工程质量关,切实将捐赠资金用到实处,实实在在为老百姓办实事,为吴家沟村2019年脱贫摘帽贡献力量。

QQ图片20191009161636_副本.jpg

中午时分,在吴家沟村党群服务中心会议室召开了“达州职业技术学院对口帮扶吴家沟村脱贫攻坚座谈会”。会上,王隆毅代表学院向黄钟镇捐赠20万元基础设施建设帮扶资金,黄钟镇党委副书记、镇长李远波代表黄钟镇接受捐赠并感谢我院多年来对黄钟镇脱贫攻坚的真情帮扶。会议并听取了该村脱贫攻坚工作开展情况以及村民代表的发言。王隆毅最后指出,脱贫攻坚战打响以来,吴家沟村在各级党委政府、帮扶单位大力帮扶以及全体村村民自身努力下,发生了巨大的变化,老百姓实现“一超”“两不愁”“三保障”,大家的日子过得越来越好。他希望大家要感恩党的好政策、感恩各级政府和帮扶部门的大力支持,克服“等、靠、要”,自力更生,依靠自己的双手拔除穷根,走上致富之路。他表示学院将一如既往地关心支持吴家沟村的基础设施建设,一如既往地关心帮助大家的生产生活,让全村村民过上幸福的小康生活。

242A5858_副本.jpg

242A5847_副本.jpg

随后各帮扶责任人与贫困户进行了一对一交流慰问,学院附属医院为村民开展义诊和送医送药活动。

242A5823_副本.jpg