学院赴大竹县四合镇石牛村开展党建结对共建、定点帮扶等活动-达州职业技术学院(党政办)

学院赴大竹县四合镇石牛村开展党建结对共建、定点帮扶等活动

来源:党政办 发布日期:2019-12-09 10:09:36 浏览数:217 【收藏本页】 【打印文章】

12月5日,学院党委副书记潘传中,党委副书记、纪委书记蒋绍贤带队赴大竹县四合镇石牛村开展党建结对共建、集中帮扶等活动。

IMG_3805(20191206-003433)_副本.jpg

上午10点,一到石牛村,附属医院医疗专家便为石牛村困难群众开展了健康体检,对部分患病群众现场诊治,并发放常用药品价值1000元。义诊活动后,各帮扶责任人深入帮扶对象家中,面对面了解情况、心贴心解决难题,为他们送去了大米、食用油、棉被等慰问品。仔细询问了贫困户家庭生产生活、经济收入、身体状况、子女上学等情况,在进一步了解帮扶户致贫原因的同时,鼓励他们积极战胜困难,早日脱贫脱困,过上幸福生活。

IMG_3740(20191205-111531)_副本_副本.jpg

中午,在石牛村会议室召开了达州职业技术学院医学影像检验系党总支与石牛村党支部党建结对共建座谈会。会上,该村党支部书记张云介绍了石牛村党支部基本情况及党建工作开展情况;我院党委委员、医学影像检验系党总支副书记张晓玲代表学院党委为石牛村授牌;潘传中以《坚定理想信念 保持共产党员先进性》为题进行了党课宣讲。

IMG_3779(20191205-113913)_副本.jpg

下午,学院果树专业周继芬教授为四合镇先进村近60户柑橘种植户开展无公害水果(柑橘)种植技术现场培训。据先进村支部书记介绍该村现有柑橘种植800余亩,其中挂果上市的有600余亩,亩产值在30004000元。周教授主要围绕柑橘种植技术、病虫害防治、后期管理等知识对石牛村全村柑橘种植户进行生动、详细的技术培训,给当地种植户提供了技术指导,增强了农户们脱贫致富信心。

IMG_3830(20191206-003433)_副本.jpg