党委书记王隆毅带队赴金口河区 开展对口帮扶工作-达州职业技术学院(党政办)

党委书记王隆毅带队赴金口河区 开展对口帮扶工作

来源:党政办 发布日期:2020-01-11 11:22:44 浏览数:230 【收藏本页】 【打印文章】

 1月7日,学院党委书记王隆毅,党委副书记、纪委书记蒋绍贤率队深入乐山市金口河区调研指导学院对口帮扶工作,商讨谋划学院2020年定点帮扶工作。

FullSizeRender(24)_副本.jpg

 8日上午9点,在金口河区和平彝族乡桠溪村,举行了达州职业技术学院机关一支部与桠溪村党支部党建结对共建专题工作会。会上,双方签订党建结对共建协议书;王隆毅书记上专题党课宣讲十九届四中全会精神。

IMG_4079_副本.jpg

会后,王隆毅书记代表学院党委看望慰问桠溪村困难老党员染兰树布、方树均、曹培富,在桠溪村四社的方树均老人家中,方树均接过王隆毅送去的500元慰问金,激动的说:“感谢党和国家、达州职业技术学院的关心、关爱,我没能做出大的贡献,但党和国家还记得我,我非常感动”。王隆毅书记嘱咐他们在保重身体的同时继续发挥党员的余热,为乡村振兴贡献力量。随后,王隆毅一行入户走访慰问学院对口帮扶的3户建档立卡贫困户,为他们送去过冬棉被,鼓励他们听党话、跟党走、感党恩。

IMG_4106_副本.jpg

    3B13CD34B1481E1DAF96C20A048137F6_副本.png

    下午,在区委三楼会议室召开了达州职业技术学院定点帮扶金口河区工作座谈会暨驻村干部轮换会。会议听取了区委副书记王武平关于金口河区脱贫攻坚工作的情况介绍;学院下派驻村干部刘小可总结了两年来个人驻村工作情况,新接任的驻村干部陈震作了表态发言;党委书记王隆毅对离任驻村干部刘小可的工作成绩表示了充分肯定,并对新任驻村干部提出两点要求:一是要不忘初心、牢记使命,真正把扶贫工作作为干事创业的舞台,把为民谋利作为矢志不移的追求;二是要立足桠溪村驻村干部这个岗位,勤学多思,全面提升自身工作水平与能力,帮助困难群众一起脱贫致富。同时表示,学院将继续发挥高职院校优势,精准施策,加大在产业发展、技术技能培训、志愿服务等方面的帮扶力度。

IMG_4161_副本.jpg