学院部署统筹推进疫情防控和改革发展工作-达州职业技术学院(党政办)

学院部署统筹推进疫情防控和改革发展工作

来源:党政办 发布日期:2020-02-26 14:43:03 浏览数:143 【收藏本页】 【打印文章】

2月26日上午,学院召开疫情防控和教育教学专题视频会议,贯彻落实23日中央、省委、市委相继召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,对全院疫情防控和改革发展工作再部署、再落实。学院党委书记、新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王隆毅主持会议并讲话,党委副书记、院长、新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、疫情防控指挥部指挥长蒋伟安排部署疫情防控和教育教学工作,院领导蒋绍贤、杨珲、蒲国林、敬永香,正县级领导干部潘传中、杨萍出席会议。

会议传达学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》和省、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会会议精神,听取了疫情防控指挥部副指挥长、党委委员、副院长杨珲关于疫情防控工作开展情况的汇报,并对进一步做好疫情防控期间的教育教学工作进行了安排部署,确保疫情防控和线上教学两手抓两不误。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实省委省政府、市委市政府和省教育厅部署要求,统筹抓好疫情防控和教育教学工作;要勇于担当,切实履行疫情防控主体责任,不折不扣落实各项防控措施,有效阻断疫情传播渠道。

会议要求,全院上下要提高政治站位,全面进入工作状态,创新工作思路,有序推进改革发展工作,分管领导亲自安排,亲自抓落实;各级党组织要切实履行政治责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建立疫情防控的严密防线;各单位各部门要一刻不松懈,抓好联动巡察整改工作,严格按时限要求切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,奋力夺取疫情防控和改革发展双胜利,为达州冲刺“4000亿” 建设“双300”加快实现“两个定位”奋力争创全省经济副中心,为实现学院第二次党代会提出的“四川一流、西部特色”奋斗目标作出新的贡献。

会议认为,线上教育教学活动要做到学院全覆盖、专业全覆盖,同时要因地制宜,切合院情、师情、学情、生情,不搞一刀切。教务处、各系部要统筹兼顾,支持和帮助一线教师一起开展线上教育教学活动,确保完成基本教育教学任务。线上授课既要教授知识技能,更要加强学习方法和思维方式的引导,使学生在获取知识的同时,提升自主学习能力,提高自我管理能力。

会议还对教学团队建设、专业带头人培养、专业及课程设置、教师培养平台建设等工作提出了具体部署和要求。

各处室系部、附属医院党政负责人参加会议。