院领导率队赴大竹县四合镇开展帮扶活动-达州职业技术学院(党政办)

院领导率队赴大竹县四合镇开展帮扶活动

来源:党政办 发布日期:2020-09-27 17:10:06 浏览数:375 【收藏本页】 【打印文章】

9月25日学院党委副书记、纪委书记蒋绍贤、副院长敬永香率领各总支(直属支部)书记和附属医院赴大竹县四合镇开展定点帮扶、义诊和送医送药活动。

IMG_5731_副本.jpg

上午蒋绍贤一行前往石牛村委会,听取了学院驻村扶贫干部陈桃同志的汇报,详细了解了学院2020年对口帮扶石牛村的帮扶项目建设、资金使用、精准扶贫政策落实等方面情况。蒋绍贤强调帮扶项目资金使用一定要按规定程序实施,学院年底将对资金使用情况进行审计督查。他要求扶贫干部要按照习近平总书记关于“加强扶贫资金监管,提高资金使用效率和效益”重要指示的精神,坚持把纪律和监督挺在前面,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。学院将重点围绕“责任落实、政策落实、工作落实”,通过问卷调查、查阅资料、现场查看建设项目等方式,监督检查是否存在失职失责,向扶贫、民生资金项目“伸手”,确保扶贫、民生领域重点资金项目运行安全,最大限度惠及于民,以保障脱贫攻坚目标任务完成。

IMG_5744_副本.jpg

  下午,学院各帮扶责任人分别入户慰问了帮扶对象,帮助他们核算2020年收入情况、落实帮扶措施、了解近期生活生产、收入情况,同时为他们送上中秋、国庆节前的慰问品。学院附属医院在大竹县四合镇开展了义诊、送医送药活动,义诊现场医生给排队的乡亲们量血压、看病、并发放了一些常规药品。

IMG_5775_副本.jpg