院长蒋伟带队到乐山市金口河区 开展帮扶慰问工作-达州职业技术学院(党政办)

院长蒋伟带队到乐山市金口河区 开展帮扶慰问工作

来源:党政办 发布日期:2020-12-22 15:05:36 浏览数:257 【收藏本页】 【打印文章】


1216-18日,学院党委副书记、院长蒋伟一行9人深入乐山市金口河区和平彝族乡桠溪村开展帮扶慰问工作。

17日上午,在桠溪村会议室,蒋伟一行与该村干部、党员、驻村工作队成员进行帮扶座谈。会议听取了村支部书记王生源对该村建设发展情况及学院帮扶工作成效情况的汇报。蒋伟充分肯定了桠溪村基层党组织建设和脱贫攻坚工作,他说,从2018年初学院帮扶桠溪村以来,桠溪村发生了翻天覆地的变化,并表示学院将继续从人才、技术、产业、资金帮扶等方面大力支持该村产业发展、基础设施建设、乡风文明建设。座谈会上,蒋伟以推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接为题,为该村党员干部讲了一堂接地气的生动党课。会后,蒋伟代表学院党委行政看望慰问了驻村干部陈震同志,并带去了慰问金,为他送去组织的关怀与问候。

上午11时许,蒋伟一行前往学院对口帮扶的贫困户与非贫困户家中走访慰问,与他们唠家常、谈变化,详细了解他们的家庭成员、生产生活及身体状况,并为他们送去过冬棉被与烤火炉等物资,叮嘱他们防寒保暖,尤其要注意冬季用电用火安全。

下午,蒋伟一行来到该村藤椒基地现场,学院农学专家肖万林教授就藤椒栽植时间、栽植密度、挖坑、栽苗、病虫害防治等主要栽植技术为农户们进行了深入浅出地讲解,并现场示范了挖坑、施肥、修剪、栽苗、灌定根水等管理技术。据悉,和平彝族乡党委政府近年积极谋划村集体经济发展,致力“输血”扶贫为“造血”扶贫。藤椒种植作为当前桠溪村农业发展“热点”产业,是该村实现农民脱贫增收的重要项目。蒋伟要求大家把藤椒产业发展高度重视起来,全力以赴地促进藤椒产业助民增收,让更多老百姓真正的富起来,同时也要求驻村干部与区、乡两级农技人员对接好,做好技术宣传,充分发挥“大喇叭”作用,把藤椒栽培技术培训送到田间地头,送进农户的“心窝”,切实帮助贫困户村民掌握藤椒栽植等实用技术,争取早日夺丰收,早日实现“脱贫致富梦”。