学院领导到万源市黄钟镇吴家沟村实地调研精准扶贫工作-达州职业技术学院(党政办)

学院领导到万源市黄钟镇吴家沟村实地调研精准扶贫工作

来源:党政办 发布日期:2016-06-15 11:02:42 浏览数:283 【收藏本页】 【打印文章】

613,党委书记杨大荣带领在家党委委员、各党支部书记和相关专家共40余人前往我院“精准扶贫”定点帮扶村——万源市黄钟镇吴家沟村开展精准扶贫调研和走访慰问工作。

一大早,40余名党员领导干部和专家便驱车前往万源市黄钟镇,经过近4个小时的颠簸于中午1点到达了吴家沟村。下车后,全体党员领导干部顾不上舟车劳顿,首先查看了先行抵达的医疗小分队在现场举行的“义诊”活动。随后组织召开了对口帮扶座谈会,会议听取了我院驻村干部建筑工程系党总支副书记李天奇同志关于上半年精准帮扶工作开展情况和下一步工作目标的汇报,吴家沟村支部书记张益安同志关于当前脱贫工作存在的困难的汇报和对口帮扶对象的意见建议。座谈会上,杨大荣同志首先肯定了我院在“精准扶贫”工作中取得的成绩,希望镇村两级干部和全体扶贫对象要有信心打好脱贫攻坚战,同时要求学院各级党组织和党员领导干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,要把精准扶贫工作任务抓在手上,扛在肩上,放在心上,充分发挥我院在人才培训、技术指导、医疗卫生服务等方面都的优势,切实增强扶贫对象自身“造血”功能,为实现吴家沟村2018年脱贫目标作出积极贡献。

下午3点,学院组织各党支部开展“一对一”走访慰问活动,为帮扶对象送上了生产、生活必需品,为他们提供在种养殖、医疗卫生等方面的“一对一”上门服务,同时实地了解、考察帮扶对象在脱贫过程中存在的实际困难,为进一步实施精准扶贫提供了努力的方向。