蒋伟一行到对口帮扶点开展帮扶工作-达州职业技术学院(党政办)

蒋伟一行到对口帮扶点开展帮扶工作

来源:党政办 发布日期:2016-09-30 15:48:33 浏览数:363 【收藏本页】 【打印文章】

929日,学院院长蒋伟率副院长汪洋、副院长刘莉以及党政办、组织人事部、护理系等部同志,深入学院对口帮扶点——万源市黄忠镇吴家沟村开展对口帮扶工作,看望慰问困难群众,并为该村村文化室赠送农村实用技术书籍,帮助该村加快产业发展,促进群众致富增收。

“万源市巴山情农产品专业合作社”成立现场,蒋伟一行饶有兴致的和当地干部群众一起选购合作社的特色农副产品。当得知巴山情农产品专业合作社是该村集体企业,主要通过农村淘宝、微信等网络平台销售当地农民自产自销的绿色、无公害农副产品,其盈利将主要用于全村公益事业。但目前处于起步阶段,存在启动资金不足、包装设计粗糙、销售渠道不畅通等困难和问题后,蒋院长当即表示,一是学院从扶贫资金中支出3万元,作为巴山情农产品专业合作社的启动资金;二是由学院艺术系设计类专业介入,帮助巴山情农产品专业合作社进行产品包装设计;三是通过学院官方渠道和教职工的口口相传,帮助该合作社尽快打开销售渠道。四是向该村捐赠30余种类、110余册、价值近5000元的仓储、物流、营销以及种养殖技术等方面的书籍,帮助该村产业发展。蒋院长还叮嘱学院下派干部,产业扶贫非一日之功,合作社的建立只是开始。下一步,合作社要面向市场组织生产,同时建立产品质量标准,严控产品质量。学院也将从技术指导、渠道建立、人才培养等多方面予以支撑,校地共同将吴家沟村的特色农副产品打造为大山里的明星产品,助力群众致富增收。

蒋伟一行还来到学院对口帮扶代表蒲太国、王仕兵家中,了解他们的生产生活困难,察看他们在学院的帮助下山羊和土鸡养殖产业发展情况,并为他们送去了节日的慰问和祝福。